Datenschutzerklärung

Die nachfolgend aufgeführten Informationen sind für die Wahrung der Informationspflichten über die Erhebung von personenbezogenen Daten nach Artikel 13, 14 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) notwendig.

Auf der unter Datenschutzerklärungen erreichbaren Übersichtsseite erhalten Sie einen detaillierten Überblick darüber, wie mit Ihren personenbezogenen Daten bei den jeweiligen Verarbeitungstätigkeiten umgegangen wird.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

Die Datenverwendung für den Besuch des Web-Portals (Homepage) der Entwicklungsagentur Region Heide AöR finden Sie unter der Datenschutzerklärung „Web-Portal essenziell“.

 

Programmierung & Design des Web-Portals

Boyens Online GmbH & Co. KG
Wulf-Isebrand-Platz 1-3
25746 Heide

 

Technischer Betrieb des Web-Portals (Hosting)

Mittwald CM Service GmbH & Co. KG
Königsberger Straße 4-6
32339 Espelkamp

 

Nachfolgende Informationen gelten grundsätzlich für alle Arbeitsbereiche der Entwicklungsagentur Region Heide AöR und befinden sich auch detailliert in den jeweiligen Datenschutzerklärungen zu den einzelnen Verarbeitungstätigkeiten.

 

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung?
Entwicklungsagentur Region Heide AöR
Der Vorstand
Hamburger Hof 3,  25746 Heide
Telefon: +49 481 123 703 - 0
E-Mail: info@region-heide.de


Kontaktdaten der behördlichen Datenschutzbeauftragten
Für Fragen, Anregungen und Beschwerden zum Datenschutz steht Ihnen die Datenschutzbeauftragte der Entwicklungsagentur Region Heide AöR zur Verfügung:

Julia Kröger
Hamburger Hof 3
25764 Heide
Telefon: +49 481 123 703 - 10
E-Mail: julia.kroeger@region-heide.de


Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde
Sie haben das Recht sich unmittelbar schriftlich oder mündlich an die Landesbeauftragte für Datenschutz Schleswig-Holstein unter folgender Adresse zu wenden.
Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein, Holstenstraße 98, 24103 Kiel
Telefon: +49 431 988-1200
Telefax: +49 431 988-1223
E-Mail: maildatenschutzzentrumde
Internet: https://www.datenschutzzentrum.de


Wie erfassen wir grundsätzlich Ihre Daten?
-    eigene Mitteilung,
-    eigene Beschäftigte des Entwicklungsagentur Region Heide AöR,
-    Dritte,
-    automatisiert (z.B. Homepage)
Eine detailliertere Auskunft erfolgt in den separaten Datenschutzerklärungen.


Wofür nutzen wir Ihre Daten?
Die Datennutzung unterscheidet sich durch die unterschiedlichen Verarbeitungstätigkeiten, die in den jeweiligen Datenschutzerklärungen detailliert genannt werden.


Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
Ihre Rechte sind für alle Verarbeitungstätigkeiten identisch und hier, wie auch in jeder Datenschutzerklärung, nachfolgend aufgeführt.

Nach der Datenschutz-Grundverordnung stehen Ihnen folgende Rechte zu:

  • Werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, so haben Sie das Recht Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten (Artikel 15 DSGVO).
  • Sollten unrichtige personenbezogene Daten verarbeitet werden, steht Ihnen ein Recht auf Berichtigung zu (Artikel 16 DSGVO).
  • Liegen die gesetzlichen Voraussetzungen vor, so können Sie die Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung verlangen sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen (Artikel 17, 18 und 21 DSGVO).
  • Wenn Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder ein Vertrag zur Datenverarbeitung besteht und die Datenverarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren durchgeführt wird, steht Ihnen gegebenenfalls ein Recht auf Datenübertragbarkeit zu (Artikel 20 DSGVO).

Sollten Sie von Ihren oben genannten Rechten Gebrauch machen, prüft die öffentliche Stelle, ob die gesetzlichen Voraussetzungen hierfür erfüllt sind.

Zurück